Барак Обама: США будут добиваться ужесточения санкций против Ирана

20 мая 2010, 09:27
В телефонном разговоре с министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Барак Обама заявил, что, несмотря на достигнутое соглашение Ирана с Турцией и Бразилией, США продолжат добиваться ужесточения санкций против Ирана.

По сообщению пресс-службы Белого дома, Обама с пониманием относится к усилиям, которые предпринимают Турция и Бразилия», чтобы дипломатическим путем урегулировать ядерную проблему Ирана. По словам самого президента, «международное сообщество по-прежнему испытывает тревогу по поводу ядерной программы Ирана, равно как и нежелания Тегерана выполнять взятые на себя международные обязательства». Он дал ясно понять, что переговоры относительно новой резолюции СБ ООН будут продолжаться. Президент отметил, что отказ Ирана провести встречу с представителями пяти постоянных членов СБ ООН и Германии, а также недавний отказ Тегерана остановить процесс обогащения урана по уровня 20% не способствуют созданию атмосферы доверия.
Во вторник США распространили в Совбезе ООН проект резолюции с ужесточением санкций против Тегерана, несмотря на то, что в тот же день Турция и Бразилия сообщили о достижении договоренностей с Тегераном по поводу обмена иранского низкообогащенного урана на топливо для исследовательского реактора.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики