Барак Обама оценивает безопасность нефтедобычи в водах США

05 мая 2010, 11:58

Решение о возобновлении нефтедобычи в прибрежных водах США президент Барак Обама сможет принять лишь после получения доклада МВД с результатами расследования причин катастрофы в Мексиканском заливе.
«Президент попросил министра внутренних дел Кена Салазара провести тщательное расследование причин произошедшего и представить ему результаты в течение 30 дней. После этого будут приниматься любые решения относительно прибрежных месторождений нефти», — сказал на пресс-брифинге во вторник официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.
Ранее Барак Обама заявлял, что США не будут начинать новых бурений шельфа до выяснения всех причин происшествия на платформе ВР.
Кроме того, Гиббс сообщил, что в настоящее время администрация президента работает над запросом на увеличение финансирования в случаях подобных утечек нефти. Этот запрос будет направлен в конгресс США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Насколько я понимаю, скважина продолжает фонтанировать. Авария не ликвидирована, даже неясно, сколько нефти выливается из скважины. Рано подводить итоги аварии.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества