Барак Обама перепроверит обстоятельства катастрофы в Мексиканском заливе

18 мая 2010, 13:43
Президент Барак Обама намерен создать комиссию по расследованию всех обстоятельств аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе. По словам представителя Белого дома, комиссия рассмотрит принятые в отрасли методы работы и роль федеральных учреждений в данной аварии.

Накануне компания BP, которой принадлежит скважина, сообщила, что планирует приступить к закачке большого объема специальной глины в поврежденную скважину в попытке перекрыть утечку из нее нефти.
Комиссия будет создана специальным президентским указом. Такие случаи в американской истории уже бывали — после аварии ядерного реактора на острове Три Майл в 1979 году и после гибели космического корабля «Челленджер» в 1986 году.
В понедельник на слушаниях в сенате контр-адмирал береговой службы Питер Неффенгер заявил, что нефтяное пятно может в любой момент достичь побережья Флориды. По его словам, нефть будет выбрасываться на пляжи Флориды в виде окатышей, с которым будет легче справляться при сборе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль