Барак Обама: Нефть, получаемая из канадских нефтяных песков, может быть чистой

18 февраля 2009, 12:48
Нефть, получаемая из канадских нефтяных песков, может не наносить экологического ущерба, если США и Канада будут тесно сотрудничать по ее разработке. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью канадскому радио накануне своего визита в Канаду, — сообщает Bloomberg.
В 2008 году США импортировали из Канады 780 тыс. баррелей нефти в день, которую добывали на “нефтяных песках”. Это 60%, добываемой в Канаде нефти. Уровень ее добычи канадская нефтяная компания PetroCanada намерена довести до 3,3 млн баррелей в день в 2020 году.
По различным оценкам “нефтяные пески” провинции Альберта содержат эквивалент 173 млрд баррелей нефти. Этого хватит, чтобы обеспечивать потребности США в течение 24 лет. В то же время, по данным исследований Rand Corp., общий объем выброса углеродов в атмосферу для местной нефти в течение всего цикла, начиная от добычи и заканчивая заправкой топливом бака автомобиля, на 20% выше, чем у “традиционной” нефти.
Барак Обама провозгласил своей целью вернуть США по экологическим стандартам к уровню 1991 года, когда их допустимые показатели были ниже, чем сегодня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.