Барак Обама: BP, Transocean and Halliburton должны разделить ответственность за случившееся в Мексиканском заливе

17 мая 2010, 08:03
Президент США Барак Обама осудил действия BP, Transocean and Halliburton, которые пытаются вместо решения проблемы, свалить ответственность друг на друга.

На слушаниях в Конгрессе президент заявил, что «спектакль», который устроили ответственные за утечку в Мексиканском заливе компании, вызывает у него возмущение. Обама отметил, что ни американские граждане, ни он не могут понять, чего добиваются названные компании, перекладывая вину друг на друга.
Ранее Lamar McKay, управляющий американским подразделением BP обвинил в утечке Transocean, на что управляющий Transocean Stephen Newman заявил, что ответственность за аварию лежит на BP. Президент Halliburton Stephen Newman отметил, что компания действовала по распоряжению BP, поэтому винить в аварии ее нельзя.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.