Барак Обама: BP, Transocean and Halliburton должны разделить ответственность за случившееся в Мексиканском заливе

17 мая 2010, 08:03
Президент США Барак Обама осудил действия BP, Transocean and Halliburton, которые пытаются вместо решения проблемы, свалить ответственность друг на друга.

На слушаниях в Конгрессе президент заявил, что «спектакль», который устроили ответственные за утечку в Мексиканском заливе компании, вызывает у него возмущение. Обама отметил, что ни американские граждане, ни он не могут понять, чего добиваются названные компании, перекладывая вину друг на друга.
Ранее Lamar McKay, управляющий американским подразделением BP обвинил в утечке Transocean, на что управляющий Transocean Stephen Newman заявил, что ответственность за аварию лежит на BP. Президент Halliburton Stephen Newman отметил, что компания действовала по распоряжению BP, поэтому винить в аварии ее нельзя.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.