Банки снижают кредитование нефтегазовых компаний США
важное 25 сентября 2015, 12:00

Большинство американских нефтегазовых компаний готовится к резкому сокращению кредитных линий со стороны банковского сектора в ближайшей перспективе.

По данным исследования юридической компании, 79% компаний топливно-энергетического сегмента американской экономики ожидают сокращения финансирования со стороны банков.

Компании ТЭК США в среднем ожидают, что кредитные линии будут урезаны на 39%. Об этом говорят результаты исследования, проведенного юридической компанией Haynes and Boone.

Сокращение финансирование произойдет по итогам очередной переоценки финансового состояния компаний со стороны банков, которое проводится дважды в год – в апреле и сентябре.

На фоне сохранения низких цен на нефть и ухудшения финансового положения в секторе больше компаний готовится к сокращению финансирования (79% в сентябре по сравнению с 68% в апреле).

Инфографика, данные: Haynes and Boone

При этом объемы снижения финансирования этой осенью будут более существенными (39% в сентябре по сравнению с 25% в апреле):

Инфографика, данные: Haynes and Boone

Партнер Haynes and Boone Джефф Николс отметил, что банки занимают более жесткую позицию по отношению к нефтегазовому сектору США:

«Мы заметили довольно серьезное отличие в опросах, которые были проведены весной и осенью. Весной многие все еще сохраняли выжидательную позицию. Однако теперь подобные настроения уже в прошлом. Появилось осознание, что компаниям придется принимать новые меры, для того чтобы снизить долговую нагрузку через эмиссию новых акций, реструктуризацию или даже объявления банкротства».

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.