Банки готовятся к цене $80 за баррель
важное 03 февраля 2018, 10:15

Крупнейшие банки Wall Street, похоже, приняли тот факт, что цена на нефть стабильно растет. На этой неделе Goldman Sachs Group Inc, Morgan Stanley и JP Morgan Chase & Co. опубликовали прогнозы совершенно бычьего характера.

Они отбросили свой скептицизм и признали тот факт, что меры ОПЕК оказались успешными, и мировые запасы нефти действительно сократились.

В 2014 году Goldman и другие банки прогнозировали, что попытки ОПЕК по сокращению мировых запасов нефти не увенчаются успехом из-за стремительного развития сланцедобывающей отрасли в США. Тогда ОПЕК с данным мнением согласилась, но затем в сентябре 2016 года удивила рынок объявлением о принятии решения об ограничении объемов нефтедобычи.

В то же время, некоторые аналитики предупреждают о возможном повторном перенасыщении рынка в 2018 году. Но и они начинают пересматривать свой пессимистичный подход.

Так, Citigroup и Goldman заявили о том, что, по их данным, перенасыщение рынка в настоящей момент не наблюдается. UBS Group AG и Societe Generale SA указывают, что ОПЕК следует свернуть стратегию по ограничению объемов добычи нефти даже раньше назначенного срока. Goldman также установил шестимесячную целевую цену на нефть на уровне $82.50 за баррель.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.02.2018

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.