Банк Morgan Stanley произвел коррекцию прогнозов цены на нефть в сторону повышения

14 сентября 2009, 17:54
Сегодня Банк Morgan Stanley сообщил об увеличении им прогноза цены на нефть с $95 до $105 за баррель к 2012 г. К такому выводу банк пришел на фоне уменьшения резервных мощностей по добыче нефти.
Из официального сообщения банка следует, что в достаточном объеме резервные мощности будут находиться до 2011 года, потом начнется их уменьшение, а в 2012 году они достигнут уровня 2007 года.
Банк заявляет, что цены повысятся для того, чтобы уравновесить растущий спрос. Банк отметил, что исследование основано на собственной базе данных из 460 месторождений, которые должны начать работу к 2015 году.
Morgan Stanley выразил свою точку зрения и на спрос. По мнению банка, спрос в этом году упадет на 2 млн баррелей в день, но в следующем восстановится на 1 млн, последующие годы будет расти на 1% в год. Максимально возможный спрос, по прогнозу банка, составит 92 млн баррелей в сутки. После 2012 года рост останется на уровне 1% в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отражает ли число буровых реальность рынка нефти?
Еженедельный отчет о количестве буровых третьей по величине нефтегазовой компании Baker Hughes говорит о том, что она пытается использовать любую возможность роста цен на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились в ходе азиатской сессии в пятницу.