«Бадра» выведет отношения России и Ирака на новый уровень (Видео)

Проблемы нефтедобывающей отрасли и новые совместные проекты обсудили на встрече в Багдаде глава российского Минэнерго Александр Новак и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. Говорили в том числе и о месторождении «Бадра» — одном из самых перспективных в регионе. Как будут реализовывать масштабный проект?

Перспективы развития энергетики России и Ирака и решение вопросов насущных — альтернативная энергетика, нефтяные и газовые проекты и как работать в режиме конфликтов Ближнего Востока. Тонкие вопросы, изящные решения звучали на встрече министра энергетики Александра Новака с премьер-министром Ирака.

Александр Новак прокомментировал: «Мы обсуждали в том числе и проблемы, с которыми столкнулись сейчас наши компании в части возврата инвестиций, доходности с учетом падения цен и той ситуацией, которая в Ираке в последнее время складывалась. Мы получили поддержку от премьер-министра Ирака, о том что те изменения, с которыми столкнулись наши компании они будут рассмотрены.»

Главная тема обсуждения — месторождение «Бадра», геологические запасы составляют 3 миллиарда баррелей нефти. В то же время оно считается одним из самых сложных в Ираке. Нефтяные пласты находятся в 2 раза глубже обычного, на отметке 5 тысяч метров.

В день здесь добывают 90 тысяч баррелей. Параллельно с этим готовятся запустить газовую инфраструктуру. Раньше попутный нефтяной газ выжигали, теперь будут перерабатывать и продавать. Решение может стать для России дополнительным источником дохода, а для иракских провинций источником энергии, которая сейчас в дефиците.

Максим Максимов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в республике Ирак добавил: «Среди приоритетов деятельности правительства Ирака, развитие газовой сферы является одним из главных направлений на предстоящий период. В ближайшее время будут объявляться тендеры на разведку газовых месторождений.»

В графике российской делегации в Ираке нет свободных мест. Вся деловая программа проходит в зеленой зоне — особая охраняемая территория Багдада. Глава Минэнерго и премьер-министр Ирака выведут отношения на новый уровень не только в нефтяной сфере, но и в газовой.

Также будет интересно:

Американский газ против российского

Мадуро: Венесуэла создаёт криптовалюту, связанную с нефтью

«Росатом»: корпорация будущего

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.