Б. Бернанке: снижение темпов роста экономики является рост стоимости энергоносителей
важное 14 июля 2011, 07:00

Доллар США теряет в цене по множеству причин, в частности из-за снижения требований к финансовым «надежным гаваням», заявил председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке в полугодовом отчете перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США. Он отметил, что ФРС может поддержать доллар путем удерживания инфляции на низком уровне и стабилизации ее показателей, передает Associated Press.
По словам главы ФРС, необходимо обсуждать все имеющиеся варианты поддержки экономики и стремиться к ослаблению создавшегося напряжения.
Ранее Б.Бернанке сообщил, что ФРС США готова предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные риски ослабнут.
По словам председателя ФРС, в целях дальнейшего улучшения финансовых условий Федеральный резерв может начать предоставлять более конкретные и эксплицитные ориентиры по срокам, в течение которых ФРС планирует удерживать на текущем уровне базовую ставку и объем ценных бумаг на своем балансе, пишет РБК.
Также Бернанке высказал мнение, что недавнее снижение темпов роста экономики является результатом временных факторов, таких как рост стоимости энергоносителей, а также негативного влияния на мировое производство последствий землетрясений и цунами в Японии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Уж не Россия ли виновата в росте цен на нефть? Может быть Россия не может самостоятельно демократию у себя развивать?

    1. Причиной роста цен на нефть являются действия ФРС под руководством Бернанке. Почему-то об этом он забыл сказать. А это ведь основная причина роста цен.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.