Б. Березовский хочет взыскать с Р. Абрамовича более $5 млрд
важное 04 октября 2011, 14:00

В Лондоне началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу.
Как сообщает BBC News со ссылкой на адвокатов Березовского, опальный олигарх намеревается взыскать с Абрамовича более $5 млрд. Выступая в суде, Березовский заявил, что Абрамович «предал и шантажировал его» и «показал, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба».
Иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 г. Бизнесмен обвиняет бывшего партнера в нарушении устного соглашения не перепродавать третьим лицам купленные у Березовского активы, а также в принуждении к продаже долей в «Сибнефти» и «Русале». Ущерб от сделки с «Сибнефтью» бизнесмен оценил в $5 млрд, от продажи доли в «Русале» — в $500 млн.
Обе сделки были совершены в начале 2000-х годов, когда Борис Березовский эмигрировал в Великобританию. Роман Абрамович обвинения в свой адрес отвергает, а его адвокаты называли претензии Березовского недоказуемыми.
Текст искового заявления Березовского несколько раз переписывался. В частности, в одном из более ранних вариантов упоминалось об «угрозах» и «запугиваниях» со стороны Абрамовича, однако суд запретил включать эти обвинения в иск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.