АЗС ТНК-BP оказались в центре судебных разбирательств

11 мая 2010, 15:08
В декабре 2009 г. ТНК-BP подписала соглашение о покупке розничных активов украинской компании «Викойл» (118 АЗС, 122 участка под строительство заправок, восемь нефтебаз). Но сделка не закрыта до сих пор, а часть активов могла оказаться под арестом.
Напомним, «Укртатнафта» в прошлом году подала иск к «УТН-восток», управляющей розничными активами «Викойла». Компания требует расторгнуть соглашение, по которому «УТН-восток» использует ее бренд, и добилась в суде обеспечительных мер — запрета на изменение данных о собственниках «УТН-восток» в Едином государственном реестре юрлиц Украины и ареста недвижимого имущества некоего ООО «Восток».
Чем владеет ООО, в материалах не сказано, но сама «УТН-восток» сообщала, что по иску «Укртатнафты» арестовано более 100 АЗС, пишут Ведомости. «Восток» был владельцем большей части заправок, которые должны войти в сделку с ТНК-BP.
На момент подписания соглашения с ТНК-BP активы «Востока» не были арестованы, так как сентябрьское решение суда было оспорено.
Представитель ТНК-BP Николай Горелов уверяет, что судебных препятствий для осуществления сделки нет, а задержка объясняется «техническими причинами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.