АЗС ТНК-BP оказались в центре судебных разбирательств

11 мая 2010, 15:08
В декабре 2009 г. ТНК-BP подписала соглашение о покупке розничных активов украинской компании «Викойл» (118 АЗС, 122 участка под строительство заправок, восемь нефтебаз). Но сделка не закрыта до сих пор, а часть активов могла оказаться под арестом.
Напомним, «Укртатнафта» в прошлом году подала иск к «УТН-восток», управляющей розничными активами «Викойла». Компания требует расторгнуть соглашение, по которому «УТН-восток» использует ее бренд, и добилась в суде обеспечительных мер — запрета на изменение данных о собственниках «УТН-восток» в Едином государственном реестре юрлиц Украины и ареста недвижимого имущества некоего ООО «Восток».
Чем владеет ООО, в материалах не сказано, но сама «УТН-восток» сообщала, что по иску «Укртатнафты» арестовано более 100 АЗС, пишут Ведомости. «Восток» был владельцем большей части заправок, которые должны войти в сделку с ТНК-BP.
На момент подписания соглашения с ТНК-BP активы «Востока» не были арестованы, так как сентябрьское решение суда было оспорено.
Представитель ТНК-BP Николай Горелов уверяет, что судебных препятствий для осуществления сделки нет, а задержка объясняется «техническими причинами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.