АЗС Новосибирска обвиняют в сговоре ради повышения цен на бензин

14 мая 2008, 13:01

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против основных «игроков» на бензиновом рынке области, которых подозревают в сговоре и преднамеренном повышении цен на бензин, сообщил РИА Новости представитель управления.
«Возбуждено дело и проводится расследование по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — сказал собеседник агентства.
Основанием для возбуждения дела послужило одновременное увеличение в начале апреля в области цены на бензин марки АИ-92 на один рубль — с 20 рублей 50 копеек до 21 рубля 50 копеек.
Дело возбуждено в отношении ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК», ООО «Беркут» и ОАО «Нефтебаза «Красный яр», которые владеют АЗС в Новосибирской области.
«Если вина подтвердится, компаниям, согласно административному кодексу, грозит взыскание от 1 до 15% от суммы полученной выручки», — сказал представитель УФАС.
Комиссия антимонопольной службы рассмотрит дело и вынесет решение 27 мая.
В компаниях, которые обвинены в преднамеренном поднятии цен, РИА Новости пока не удалось получить комментарии.
Генеральный директор ООО «Беркут» Михаил Сенчук ранее сообщил прессе, что сговора между новосибирскими компаниямине было. То, что в начале апреля произошло одновременное повышение цены на бензин, он связывает с тем, что у ряда компаний приблизительно в одно и тоже время закончились запасы топлива, а новые закупки у оптовиков они сделали после того, как те подняли цену. В связи с этим розничные продавцы тоже вынуждены были увеличить цену.
Как сообщили РИА Новости в Новосибирскстате, с начала года нефтепродукты в области выросли в цене почти на 5%.
Аналогичное дело по обвинению местных компаний в сговоре по поднятию цен на бензин антимонопольная служба Новосибирской области рассматривала осенью 2006 года, тогда нарушения не подтвердилось и дело прекратили.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.