Азиатский спрос взвинчивает цену на бутан USG
важное 26 февраля 2017, 16:49

Увеличенный спрос на бутан в Азии, а также отсутствие поставок из Персидского залива, укрепило спотовые цены на газ, добываемый на побережье Мексиканского залива США с 2016 года, таким образом, делая трансатлантический точечный арбитраж предельно дорогим.

Азиатский премиумный пропан-бутан вырос до самого высокого уровня более чем за три года на фоне спроса со стороны фирм Юго-Восточной Азии и Индии, в сочетании с задержками поставок на Ближнем Востоке.

Сильный спрос на бутан пришел на фоне сокращения поставок с Ближнего Востока, увеличив тем самым опасения, что поставки будут не в состоянии удовлетворить потребности азиатских заказчиков.

Доступность спотов на газ почти полностью иссякла на Ближнем Востоке из-за сокращений добычи нефти, которая началась в январе.

Перед сокращением добычи сырой нефти производитель продал по два груза в ноябре и декабре 2016 года, сообщает источник. Каждый груз составлял 44 000 мт.

В результате снижения добычи нефти, производство сжиженного нефтяного газа Kuwait Petroleum Corp. снизилось примерно на 10%, сообщает источник. Компания не продала ни одного груза с января месяца.

Источники рынка указали на азиатский спрос на экспорт, как на основной источник устойчивости пропана и бутана этой зимой.

Управление энергетической информации США не выпускает еженедельные отчеты о запасах бутана, как это делается для пропана, но самые последние данные показали, что запасы бутана и бутилена в ноябре 2016 года составляли около 45 млн. баррелей.
Вместо того чтобы настраивать собственные торговые барьеры, Пуянне убедил США и Европу ограничить их борьбу с “несправедливыми” китайскими солнечными промышленными субсидиями Всемирной торговой организации.

Total имеет контрольный пакет акций SunPower Inc. — производителя солнечных панелей в США. Пуянне выразил надежду на то, что президент США Дональд Трамп поддержит политику в пользу возобновляемых источников энергии. Он также подтвердил, что Total в ближайшее время объявит о своем решении по вопросу о целесообразности разработки нового нефтехимического подразделения в Техасе, которое создаст новые рабочие места, а также расширит производство сжиженного природного газа, чтобы использовать в своих интересах дешевую американскую производственную технологию разработки сланца.

Total заявил 9 февраля, что это увеличит дивиденды на 1,6 процента, что в свою очередь, позволит воплотить в жизнь десяток новых проектов в ближайшие 18 месяцев в странах, включая США, Бразилию и Иран, поскольку имеется выгода от сокращения расходов и повышения цен на нефть.

Что касается Ирана, где Total подписало предварительное соглашение о разработке газового месторождения, Пуянне заявил, что он был воодушевлен последними комментариями от министра обороны США Джеймса Маттиса. Французская компания подпишет контракт в том случае, если Иран начнет уважать международный ядерный договор и если США присоединится к нему, — сообщил Пуянне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис