Азиатские покупатели увеличили количество заказов на нефть из США в свете продления сделки ОПЕК
важное 01 декабря 2017, 05:56

Азиатские нефтепереработчики не тратят время впустую. После того, как стало известно о продлении сделки ОПЕК до конца 2018 года, они тут же увеличили количество заказов на поставку нефти из регионов Caribbean и Gulf of Mexico.

В действительности, число заказов со стороны азиатских нефтепереработчиков на поставку нефти из Gulf of Mexico, Caribbean, Мексики, Венесуэлы и Колумбии возросло ещё до официального объявления о принятом ОПЕК решении.

Следует отметить, что, невзирая на старания ОПЕК и России, мировые запасы нефти по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне.

Главной проблемой для ОПЕК и России является то, что продление срока сделки влечет увеличение объемов добычи нефти в США.

При этом, объемы январских поставок нефти из США в Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань и Сингапур уже возросли с 500,000 баррелей в день до 1.2 млн. баррелей в день.

“Объемы добычи сланцевой нефти увеличиваются в ответ на ограничения ОПЕК. Следует ожидать, что объемы добычи сланца продолжат расти”, — говорит Oystein Berentsen, управляющий директор компании Strong Petroleum.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian