Азербайджан в этом году добудет на 21% меньше нефти, чем ожидалось ранее

19 февраля 2009, 16:48
Азербайджан снизил прогноз добычи нефти в этом году на 21% в связи с отсутствием полноценной добычи на месторождении Азери и низкими ценами на «черное золото».
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительственных кругах, , в 2009 году Азербайджан может добыть 45 млн. т нефти вместо прежнего прогноза в 57 млн. т. В прошлом году добыча составила 44 млн. т., при этом более 34 млн. т. пришлось на каспийские месторождения Азери-Чираг- глубоководье Гюнешли (АЧГ), разрабатываемые Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) во главе с BP
Первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде сообщил Reuters о том, что с декабря 2008 года по настоящий день на центральном Азери возобновлена работа 7 из 11 ранее действующих добывающих скважин, однако среднесуточная добыча на этой части Азери составляет около 14 тыс. т нефти, что почти втрое меньше прежнего уровня. Поэтому АМОК оказалась вынуждена снизить прогноз по добычи нефти на 2009 год, однако не исключается, что позднее он может быть пересмотрен в большую сторону.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.