Азербайджан поменялся поставками нефти с Венесуэлой

29 декабря 2010, 14:28
Азербайджан согласился поставлять сырую нефть в Беларусь от имени Венесуэлы, которая, в свою очередь, обеспечит выполнение обязательств Азербайджана по экспорту нефти в Соединенные Штаты.

«Мы подписали swap-контракт между Азербайджаном, Беларусью и Венесуэлой о поставках нефти в объеме 5,0 млн. тонн нефти в год, начиная с 2011 года», — сообщил 27 декабря глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
Он сказал, что Азербайджан будет поставлять Беларуси нефть, взамен поставок на танкерах оной из Венесуэлы в Соединенные Штаты.
Нефть, предназначенная для Беларуси, будет направлена через Украину по нефтепроводу из Одессы, на берегу Черного моря, в Броды, сообщил Абдуллаев.
Ранее глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил и о другой сделке, о доставках азербайджанской нефти Light, достигнутом с Китаем и Тайванем во время своего визита в этот регион в начале декабря. «Это также поможет диверсификации наших поставок нефти», — сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.