Азербайджан может упростить налоговый режим для нефтегазовых компаний

23 января 2009, 16:46

Упрощение налогового режима может быть применено в будущем к компаниям, занимающимся в Азербайджане нефтегазовой сферой. Об этом заявил вице-спикер Милли меджлиса, председатель парламентской комиссии по экологии, природным ресурсам и энергетике Валех Алескеров на заседании Каспийского делового интеграционного клуба в пятницу.
«Иностранные компании работают в нефтегазовой сфере в Азербайджане на основе контрактов. Поэтому, это зависит от контрактов, которые будут подписаны в будущем», — заявил В.Алескеров, комментируя в пятницу журналистам намерение Казахстана использовать такой налоговый режим в связи с кризисом в мировой экономике.
По его словам, определенные упрощение норм для деятельности компаний, занимающиеся в нефтегазовой сфере, предусмотрены в проекте закона «О применении специального экономического режима к предназначенной для экспорта нефтегазовой деятельности», который представлен на принятие Милли меджлиса во втором чтении, передает OILRU.COM.
«Этот закон также открывает новые возможности и для ненефтяного сектора, так как, предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин подрядчиков нефтегазовых контрактов, вне зависимости от того — выполняют они строительные работы, либо оказывают услуги», — отметил В.Алескеров.
Вице-спикер выступая в пятницу на «круглом столе», организованной Каспийским интеграционным клубом, отметил, что законопроект планируется обсудить и принять во втором чтении на первом заседании весенней сессии Милли меджлиса, который состоится 2 февраля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.