Азербайджан готов при необходимости поставлять нефть в Беларусь

09 июля 2012, 17:34
Азербайджан готов при необходимости поставлять нефть в Беларусь. Об этом сегодня заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич.
“Вопрос поставки азербайджанской нефти принципиально решен. Мы работали по своп-контрактам с Венесуэлой, и азербайджанская нефть поставлялась в Беларусь”, – сказал дипломат.
Вместе с тем, Николай Пацкевич отметил, что в текущем году такие поставки не осуществляются, “потому что в конечном итоге вопрос решает экономика”.
“Но Азербайджан готов поставлять нефть в Беларусь, и такие договоренности существуют. Если будет складываться выгодная конъюнктура, то, конечно, поставки будут осуществляться. Для нас это очень важный фактор диверсификации поставки энергоносителей в Беларусь”, – заявил посол.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.