Азербайджан готов поставлять в Украину нефть

10 декабря 2010, 14:31
Азербайджан готов поставлять в Украину 8 млн тонн нефти на год прокачкой по нефтепроводу «Одесса-Броды» в аверсном режиме. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«Есть предложения от Беларуси относительно транзита венесуэльской нефти объёмом 5 млн тонн на год и предложения Азербайджана о поставке к Украине до 8 млн тонн нефти на год в режиме аверса», — сказал он. При этом министр добавил, что рентабельность работы нефтепровода «Одесса-Броды» будет достигнута за прокачку не менее как 10 млн тонн нефти на год.
Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Азербайджану поставлять нефть по своповой схеме по нефтепроводу «Одесса-Броды», а дальше в реверсе по «Дружбе» к Беларуси.
Ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что Беларусь прокачает в пробном режиме первую партию нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» к Мозырскому НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Поставка нефти из Азербайждана в Белоруссию выглядит более логичной, чем перевозка на танкерах из Венесуэлы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.10.18
Цены на нефть стабилизировались в четверг после падения в среду на данных о росте товарных запасов в США, пишет Dow Jones.
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.