Азербайджан готов наращивать объемы поставок нефти в Белоруссию

13 июля 2011, 17:30
Азербайджан готов наращивать объемы поставок нефти в Беларусь до 3 – 5 млн тонн в год, сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев во время визита белорусской делегации, информирует пресс-служба Совета министров Беларуси.
“Мы готовы наращивать объемы поставок нефти в Беларусь, я лично смотрю на это оптимистично”, – подчеркнул министр, отметив, что азербайджанская сторона считает возможным поставлять нефть в Беларусь в объеме 3 – 5 млн тонн в год. В будущем эти цифры могут быть и больше.
Н.Алиев сообщил, что Азербайджан интересует прежде всего работа по транспортному коридору, основу которого составляет нефтепровод Одесса-Броды. “Целью является доставка, прежде всего, сырой нефти на рынок Европы”, – подчеркнул он.
По мнению Н.Алиева, Азербайджану и Беларуси целесообразно переходить от организации поставок нефти к созданию совместных структур.
Напомним, первые партии сырой нефти успешно поступили из Азербайджана в Беларусь. В настоящий момент Беларусь и Азербайджан ведут переговоры о сотрудничестве в области поставок нефти. Просчитывается эффективность этих поставок, возможность совместных форм организации по транспортировке, переработке и продаже нефти.
“Мы готовы к возобновлению поставок. Нефть у нас есть в большом объеме, а выход на Беларусь, Балтику имеет для нас огромное значение. Поэтому, как только все эти вопросы будут решены, поставки возобновятся, они будут более надежными и эффективными”, – отметил министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.