Автозаправки на федеральных дорогах Калужской области торгуют некачественным топливом

25 марта 2009, 12:17
В Калужской области контролирующими органами продолжаются проверки деятельности АЗС. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в министерстве конкурентной политики и тарифов области, по жалобам потребителей на качество топлива, поступившим по «горячей» телефонной линии, были проведены комплексные проверки деятельности четырех автозаправочных станций.
Одна из них расположена в Жуковском районе — 95 км автодороги Москва-Бобруйск, другая — в Боровском районе — 98 км автодороги «Украина», обе принадлежат ООО «М3-Ойл». Другие две АЗС — в Малоярославецкий районе — 138 км автодороги «Украина» (слева и справа от дороги), деятельность на которых осуществляет ООО «RK-Ойл».
Результаты лабораторных проб реализуемого топлива подтвердили его низкое качество. В частности, не соответствовали требованиям ГОСТ дизельное топливо и бензин марки Премиум-95 (ООО «МЗ-Ойл»), дизельное топливо и бензин марок Регуляр-92 и Премиум-95 (ООО «RK-Ойл»). В ходе проверки также был выявлен недолив топлива на АЗС, расположенных на 98 и 138 км автодороги «Украина», а также нарушения правил продажи отдельных видов товаров на всех проверенных АЗС. Кроме того, дополнительные сервисные услуги на данных АЗС ограничены минимальным набором. За допущенные нарушения контрольными органами, участвующими в проверках, будут выписаны протоколы о наложении административного штрафа на виновников нарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.