Австралия предлагает 21-й новый прибрежный район разведки в 2017 году
важное 19 мая 2017, 09:26

Министр ресурсов и Северной Австралии сенатор Matt Canavan, объявил о последних морских нефтегазовых районах на конференции APPEA 2017 в городе Перт.

Большинство разрешенных районов 2017 года расположены вдоль северо-западного побережья Австралии, охватывая западноевропейский Супербассейн — от бассейна Bonaparte на северо-востоке до северного бассейна Carnarvon на юго-западе.


Они уравновешиваются пятью разрешенными районами в бассейнах, расположенных вблизи берегового пролива Басса юго-восточной Австралии, и двумя прибрежными пограничными районами в суббассейне Houtman и северном бассейне Perth.

Выступая на ежегодной конференции Австралийской нефтедобывающей и поисковой ассоциаций (APPEA) в городе Перт, Matt Canavan сообщил, что это разрешение поддерживает действия правительства по укреплению внутреннего газоснабжения путем предоставления новых участков для разведки нефти и газа.

«В тендере имеется 20 областей, по которым нефтяные компании должны представлять комплексные планы разведки, в смеси со зрелыми и слабо исследованными бассейнами. Еще одна площадка, открытая для проведения торгов наличными, расположена в очень перспективном суб-бассейне Dampier в бассейне WA’s Northern Carnarvon», — сообщил министр Canavan.

Правительство привержено укреплению газового рынка на восточном побережье и открыло пять районов, которые расположены вблизи существующей инфраструктуры и полей в проливе Басса.
Geoscience Australia (GA), государственная геолого-научная организация заявила, что для того, чтобы привлечь промышленность к активному участию в торгах и обслужить весь спектр компаний по разведке нефтяных месторождений, отобранные разрешенные районы отражают полное геологическое и географическое разнообразие.

Организация поддерживает деятельность по разведке месторождений путем приобретения, интерпретации и интеграции предконкурентных наборов данных, которые свободно доступны в рамках региональных нефтегазовых исследований агентства.

GA добавила, что новый региональный 2D сейсмический обзор был приобретен в суббассейне Houtman, бассейна Perth, что послужило основой для последнего исследования перспективности, проведенного организацией. Результаты исследования будут представлены в рамках технической программы на конференции APPEA 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.