Австралия пересматривает свою политику по экспорту СПГ
важное 27 апреля 2017, 06:17

По информации, полученной от представителей контролирующего органа Австралии, правительство рассматривает возможность экспорта части природного газа, предназначенного для внутреннего потребления, в условиях высоких оптовых цен на внутреннем рынке.

На встрече Премьер-министра страны Malcolm Turnbull с представителями энергетических компаний, на которой будет обсуждаться вопрос дефицита природного газа на рынке Австралии, будет также рассмотрена возможность экспорта за рубеж сжиженного природного газа, произведенного компанией Santos Ltd. на объекте Gladstone.

По информации консалтинговой компании Wood Mackenzie Ltd., для проекта Gladstone, стоимостью $18.5 млрд., будет закупаться около 20% газа, предназначенного для внутренних потребителей на востоке страны.

Премьер-министр Австралии Malcolm Turnbull заявил: “Это недопустимо для Австралии — быть практически крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире, и в то же время иметь дефицит предназначенного для внутреннего потребления газа на востоке страны. При принятии решений мы в первую очередь будем руководствоваться защитой интересов австралийцев, их правом на надежный и доступный источник природного газа”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.