Авиакомпании рассматривают возможность перехода на биотопливо

11 марта 2009, 14:48
Ведущие мировые авиакомпании всерьез рассматривают возможность перехода на биотопливо, как альтернативу керосину. Этот план может стать реальностью уже в течение ближайших десяти лет. Сдерживающим фактором является не до конца исследованное влияние на окружающую среду и возможное уменьшение площадей под продовольственными культурами, сообщает информагентство «Reuters».
Целый ряд ведущих авиакомпаний, таких как «Virgin Atlantic», «Continental», «Air New Zealand» и «Japan Airlines», уже частично используют энергию биотоплива, в частности водорослей и ятрофа.
Ятрофа – ядовитое растение, семена которого могут быть использованы в производстве биотоплива. Оно получило высокие оценки специалистов, как хороший альтернативный вид топлива и потенциально мощное оружие в борьбе против изменения климата. Эксперты говорят, что многолетние растения могут расти на неплодородных землях с ограниченным количеством осадков и тем самым не будут конкурировать с другими продовольственными культурами и уменьшением лесных хозяйств.
После использования ятрофа в полетах в конце декабря «Air New Zealand» поставила цель использовать 10 % топлива из альтернативных био-источников к 2013 году, в то время как «Virgin Atlantic» планирует довести эту цифру до 5 % к 2015 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.