Авария на нефтепроводе Shell в Нигерии, поставки прекращены
важное 11 мая 2016, 16:30

Shell Petroleum Development Co. of Nigeria (SPDC) объявила о наличии форс-мажорных обстоятельств, препятствующих экспортным поставкам нефти по трубопроводу Bonny Light в Нигерии.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что неизвестные боевики напали на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в дельте Нигера. Из соображений безопасности Royal Dutch Shell и Chevron приняли решение эвакуировать работников со своих предприятий в регионе.

Прокачка нефти остановлена, произошёл разлив, масштабы которого пока не озвучивались. В компании заметили, что авария на трубопроводе уменьшит объёмы поставок нигерийской нефти примерно на 78 тысяч баррелей в сутки.

До этого добыча в стране уже была сокращена на 90 тысяч баррелей в день из-за непрекращающихся атак радикальных группировок. Причины аварии на нефтепроводе и сроки ремонта пока не уточнялись, в Shell попросили покупателей с пониманием отнестись к ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.