Авария на нефтепроводе, проложенном по дну реки Висла

11 декабря 2007, 10:58

Огромное пятно дизельного топлива шириной в 300 м и длиной несколько км образовалось вечером в понедельник в Польше, на реке Висла, в результате утечки из нефтепровода, идущего по дну реки.
Инцидент произошел в районе населенного пункта Нешава (Куявско-Поморское воеводство), неподалеку от нефтеперерабатывающего предприятия в городке Плоцка.
Утечка произошла из резервной системы, когда в нее стали закачивать солярку. Аварийный трубопровод принадлежит Предприятию по эксплуатации нефтепроводов (ПЭН) «Дружба», сказал представитель ПЭН Кшистоф Залевский.
Как сообщает NEWSru.com, последствия аварии устраняют около 200 курсантов сержантской школы города Быдгощ и десятки пожарных, которые пытаются перекрыть Вислу в районе города Торунь надувной плотиной, чтобы затормозить движение нефтяного пятна вниз по течению главной польской реки.
На место утечки также выдвинуты отряды спасателей и технические группы, прикрепленные к нефтепроводу «Дружба». Из Варшавы перебрасывается техника, способная очищать поверхность воды от нефтяной пленки.
В связи с аварией остановлена работа ГЭС в городе Влоцлавек.
Представители кризисного штаба пока затрудняются даже примерно оценить ущерб, нанесенный аварией экосистеме Вислы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.