Авария на крупнейшем трубопроводе Британии
важное 13 декабря 2017, 07:58

Крупнейший трубопровод Британии, доставляющий нефть и газ из North Sea, скорее всего, не будет работать на протяжении ближайших нескольких недель вследствие поломки. Ожидается, что это обстоятельство повлечет увеличение международных цен на нефть до рекордного с середины 2015 года уровня. Поломка трубопровода произошла в условиях морозной погоды, когда спрос на топливо особенно высок. Через трубопровод транспортируется около трети от всего добываемого в морских регионах газа в Британии.

“Мы работаем над тем, чтобы восстановить поврежденный трубопровод как можно скорее… Мы полагаем, что работы будут вестись от двух до четырех недель”, — говорит представитель INEOS.

Происшествие имеет особое значение для мирового рынка, т.к. именно через нефтепровод Forties транспортируется нефтяной бенчмарк Brent.

Ряд нефтедобытчиков, включая BP, Shell и Chrysaor заявили, что они приостановили работы на некоторых месторождениях в регионе. Месторождение компании Nexen Petroleum UK Ltd Buzzard, из которого по трубопроводу поставляется 180,000 баррелей нефти в день, также полностью приостановило работу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.