Армения и Иран в 2009г. начнут строительство нефтепровода Тебриз-Ерасх

10 марта 2009, 10:13
Армения и Иран в 2009г. начнут строительство нефтепровода Тебриз-Ерасх. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян. По его словам, из нефтеперерабатывающего завода в иранском городе Тебриз в Армению по трубопроводу будут поступать готовые нефтепродукты, в частности, бензин и дизтопливо, передает РБК со ссылкой на агентство «Арминфо».
«Строительство нефтепровода Тебриз-Ерасх в первую очередь призвано служить удовлетворению внутренних потребностей Армении в нефтепродуктах», — сказал он. Министр добавил, что ежегодные потребности страны в топливе составляют 450-500 тыс. т.
А.Мовсисян отметил, что поставки топлива по трубопроводу позволят существенно снизить транспортные расходы и сформировать конкурентные цены на внутреннем рынке. Кроме того, по словам министра, строительство нефтепровода позволит создать альтернативный путь поставок в Армению нефтепродуктов, что позволит повысить энергетическую безопасность страны, сказал министр.
Напомним, что предварительная договоренность о строительстве нефтепровода Тебриз — Ерасх была достигнута в декабре 2008г. в Тегеране в ходе встречи А.Мовсисяна с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.