Аргентина возобновит разведку морских месторождений нефти

01 сентября 2008, 08:01

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обьявила, что 3 нефтяные компании Аргентины и Чили проведут совместную разведку месторождений нефти в морской акватории к югу от Аргентины. Латиноамериканская страна возобновит разведку морских месторождений нефти спустя 30 лет.
Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что в ходе данной разведки, по предварительным оценкам экспертов, могут быть обнаружены месторождения с богатыми ресурсами газа и нефти, в этой связи в стране будет восстановлена морская добыча нефти. Она подчеркнула, что на фоне высоких цен на нефть на международных рынках правительство Аргентины будет поощрять собственные и иностранные компании проводить разведку и добычу нефти для того, чтобы уменьшить степень зависимости страны от импорта энергоносителей, передает RusEnergy со ссылколй на ИА «Самотлор-Экспресс».
Нефтяная промышленность Аргентины в 90-х прошлого века развивалась стремительно, благодаря чему эта страна стала главным экспортером нефти в регионе, передает Синьхуа. Однако с начала 2000 года правительство Аргентины сократило инвестиции в нефтяную промышленность из-за низких цен на нефть, в связи с чем производство нефти в Аргентине постепенно снизилось, и добыча нефти в этой стране в 2007 году составила лишь 257 млн баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.