Аргентина позволит Уругваю прокачивать газ без пошлин

17 мая 2010, 16:36
Аргентина позволит Уругваю транспортировку боливийского газа по своим трубопроводным сетям без взимания пошлин за прокачку. Такое решение приняли министр планирования Аргентины Хулио де Вито и министр промышленности Уругвая Роберто Клеймермана.

Детали соглашения стороны намерены обсудить совместно с представителями Боливии 11 июня в Буэнос-Айресе.
В середине марта президент Уругвая Хосе Мухика в ходе визита в Ла-Пас договорился с главой Боливии Эво Моралесом о возможности поставок до 300 тысяч кубометров газа в день. Основная часть необходимого «голубого топлива» поступает в страну по трубопроводу Cruz del Sur (Южный крест), построенному в середине 90-х годов прошлого века по территории северо-восточных провинций Аргентины.
Кроме того, аргентинцы планируют построить новую ветку от юга Боливии до уругвайской границы для обеспечения своих потребностей и поставок в Уругвай. В свою очередь в конце прошлого года Боливия и Уругвай рассматривали возможность строительства газопровода через парагвайскую территорию.
Аргентинский рынок получает около 3 млн кубометров боливийского газа ежедневно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества