Аргентина планирует увеличить добычу нефти на 23% до 2025 года
важное 27 мая 2016, 14:53

Власти Аргентины планируют сократить потребность в импорте топлива, увеличив добычу нефти к 2025 году на 23%, до 653 тыс. баррелей в день, по данным министерства энергетики южноамериканской страны.

Три года назад Аргентина стала чистым импортером энергоресурсов. Это произошло на фоне снижения внутренней добычи нефти и газа из-за ухудшившегося инвестиционного климата.

По итогам прошлого года импорт энергоносителей Аргентины превысил экспорт на $6,5 млрд. Ожидается, что в ближайшие пять лет страна продолжит закупать дорогостоящий сжиженный природный газ, однако снизит объем импортируемой нефти за счет стимуляции добычи.

Новое правительство Аргентины стремится привлечь в отрасль международный капитал. По прогнозам Минэнерго, необходимый объем инвестиций в развитие сектора добычи и переработки нефти, а также проекты электроэнергетики, до 2025 года составит $50 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов