Аргентина обвинила британские нефтекомпании в посягательстве на свою территорию

20 апреля 2015, 17:20

folklendyВ Аргентине началось судебное разбирательство в отношении британских и американских компаний, проводивших геологическую разведку и бурение на нефть и газ на спорных между Великобританией и Аргентиной Фолклендских островах, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Аргентины по вопросам Мальвинских (Фолклендских) островов Даниэля Фильмуса.

 

По его словам, соответствующие иски принял к рассмотрению судья города Рио-Гранде. Аргентина, добавил он, намерена использовать как национальное, так и международное законодательство в разрешении этого вопроса. Дело открыто в отношении трех британских и двух американских компаний, сообщает Sky News.

 

Ранее власти Аргентины заявили, что будут преследовать в судебном порядке нефтяные компании, которые работают в районе Фолклендских островов, после того как две британские компании Premier Oil и Falkland Oil and Gas объявили об обнаружении на Фолклендах газа и нефти.

 

Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.

 

В 2013 году на Фолклендах прошел референдум о политическом статусе, подавляющее большинство высказалось за сохранение за островами статуса британской территории.

 

В конце марта Лондон увеличил военные расходы на оборону островов и направил туда дополнительные вооружения.

 

РАПСИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.