Аргентина не даст британским компаниям добывать нефть Фолклендских островах.

08 февраля 2010, 10:20
Правительство Аргентины подвергли критике планы британских нефтедобывающих компаний начать исследования побережья Фолклендских островов. Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана назвал действия британских компаний «нарушением суверенитета страны». Он также заявил, что Аргентина сделает все возможное, чтобы не допустить этого.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что британская нефтедобывающая компания Desire Petroleum готовится в ближайшее время начать геологическую разведку в этом регионе. По оценкам специалистов, под водами Фолклендских островов, которые аргентинцы называют Мальвинскими, может находиться крупный нефтяной бассейн.
Фолклендские (Мальвинские) острова — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, принадлежат Великобритании, но принадлежность и название архипелага оспаривается Аргентиной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой