Арбитражный суд отказал «Роснефти» в правах на льготы по ВЧНГ на 60 млрд рублей

08 июня 2015, 09:20

vchngАрбитражный суд Москвы поддержал Минэнерго, которое отказалось рассматривать документы «Роснефти» на право получение льготы по «Верхнечонскнефтегазу», поданные «задним числом», передал корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Минэнерго считает, что у ВЧНГ не возникало вообще права претендовать на возврат льготы в течение трех лет после того, как были изменены нормативные акты с перечнем месторождений, имеющих право на льготы», — пояснял представитель ведомства.

Представитель Минэнерго также настаивал на том, что ведомство в принципе не рассматривало документы «Роснефти» на факт подтверждения соответствия нефти требованиям на получение льготной пошлины.

Представитель Роснедр, в свою очередь, в суде отметил, что ведомство не получало никаких объяснений — почему компания не стала предоставлять документы на получение льготы для нефти Верхнечонского месторождения в 2012-13 годах.

Представители «Роснефти» в суде отмечали, что Минэнерго и Роснедра должны были предоставить компании ответ, соответствует месторождение или нет физико-химическим характеристикам, которые необходимы для получения льготы. Решение о нерассмотрении документов, по мнению «Роснефти», неправомерно.

Представитель «Роснефти» также отметил, что право на льготу дается за добычу сложной нефти, а не за формальное обращение за льготой. Поэтому важно, какие правовые нормы действовали на момент добычи этой нефти, а не на момент обращения за льготой.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?