Арбитраж Татарстана признал незаконным решение УФАС о наложении штрафа

30 марта 2009, 17:31
Арбитражный суд Татарстана сегодня отменил решение управления Федеральной антимонопольной службы по республике, признавшего ЗАО «Татнефтьавиасервис» нарушившим антимонопольное законодательство и оштрафовавшего его на 15,319 млн руб. Как сообщил РБК секретарь суда, решение УФАС признано незаконным.
Дело в отношении ЗАО «Татнефтьавиасервис» было возбуждено по факту создания дискриминационных условий при осуществлении поставки и заправки авиатопливом воздушных судов. Поводом к возбуждению административного дела явилось решение, вынесенное комиссией Татарстанского УФАС по результатам рассмотрения дела, в котором ЗАО «Татнефтьавиасервис» было признано нарушившим п.8 ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в отказе ЗАО «Татнефтьавиасервис» в заправке топливом воздушного судна ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» по причине существующей задолженности перед топливозаправочной компанией. Как отметили в антимонопольном ведомстве, данный отказ содержит в себе дискриминационные условия, при которых ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» как хозяйствующий субъект поставлено в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами — авиакомпаниями, которые также имели задолженность перед ЗАО «Татнефтьавиасервис» за поставку авиатоплива, но не получили отказ в заправке топливом их воздушных судов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.