Арбитраж Татарстана признал незаконным решение УФАС о наложении штрафа

30 марта 2009, 17:31
Арбитражный суд Татарстана сегодня отменил решение управления Федеральной антимонопольной службы по республике, признавшего ЗАО «Татнефтьавиасервис» нарушившим антимонопольное законодательство и оштрафовавшего его на 15,319 млн руб. Как сообщил РБК секретарь суда, решение УФАС признано незаконным.
Дело в отношении ЗАО «Татнефтьавиасервис» было возбуждено по факту создания дискриминационных условий при осуществлении поставки и заправки авиатопливом воздушных судов. Поводом к возбуждению административного дела явилось решение, вынесенное комиссией Татарстанского УФАС по результатам рассмотрения дела, в котором ЗАО «Татнефтьавиасервис» было признано нарушившим п.8 ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в отказе ЗАО «Татнефтьавиасервис» в заправке топливом воздушного судна ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» по причине существующей задолженности перед топливозаправочной компанией. Как отметили в антимонопольном ведомстве, данный отказ содержит в себе дискриминационные условия, при которых ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» как хозяйствующий субъект поставлено в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами — авиакомпаниями, которые также имели задолженность перед ЗАО «Татнефтьавиасервис» за поставку авиатоплива, но не получили отказ в заправке топливом их воздушных судов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ъ": "Роснефть" 19 ноября может возобновить продажу топлива на бирже
Для возвращения «Роснефти» на биржу появился веский аргумент
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.