Арбитраж рассмотрит иск «Роснефти» о признании недействительным решения ФАС

13 января 2010, 10:27
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску НК «Роснефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы РФ от 29 июля 2009г. Определение о назначении даты заседания было вынесено 8 декабря 2009г. по итогам предварительных слушаний.
Напомним, что комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ признала НК «Роснефть» нарушившей закон о конкуренции в части злоупотребления на рынке нефтепродуктов. По мнению ведомства, нарушение «Роснефти» выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке автомобильных бензинов, дизельного топлива и керосина в первой половине 2009г., пишет РБК. В частности, компания допустила необоснованный рост цен в оптовом сегменте, изъяв товар из обращения. Кроме того, считает ФАС, корпорация создавала дискриминационные условия продажи нефтепродуктов отдельным контрагентам, что привело к ограничению конкуренции.
На основании решения ФАС компании выдано предписание по устранению нарушений. Как отмечало ведомство, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за данное нарушение «Роснефти» положен штраф в размере от 1% до 15% выручки на данном рынке. При определении размера штрафа ФАС учтет, что компания нарушила закон о конкуренции в данном сегменте повторно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если бы четко было сформулировано понятие обоснованости цены, то можно было бы изымать все 100% выручки от незаконных операций. Во-вторых, трудно адекватно себя вести в ситуации неразберихи на мировых рынках нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.