Арбитраж признал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не нарушавшим законодательство

08 октября 2009, 09:33
Арбитражный суд Калининградской области решением от 18 сентября удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» к управлению Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области.
Соответственно, признано недействительным решение антимонопольного ведомства о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» нарушившим антимонопольное законодательство в связи с завышением цен на нефтепродукты. «Суд считает, что антимонопольный орган не представил неоспоримых доказательств доминирующего положения компании на рассматриваемом товарном рынке, а именно наличие всех критериев доминирующего положения, совокупность которых обязательна в силу части 3 статьи 5 закона о защите конкуренции», — отмечается в материалах арбитража.
«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» оспаривал решение Калининградского УФАС от 18 марта 2009 г. по делу о нарушении федерального закона о защите конкуренции. Калининградское УФАС в марте признало установленные ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в период с октября 2008 г. по январь 2009 г. цены на бензины марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо монопольно высокими, возбудив дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По данным областного антимонопольного ведомства, за период с июня 2008 г. по январь 2009 г. уровень удельной розничной надбавки /разницы между оптовой и розничной ценой литра топлива/ на АЗС «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по бензину Аи-92 увеличился в 5,98 раза, по бензину Аи-95 — в 5,38 раза, по дизельному топливу — в 5,62 раза. За установление монопольно высоких цен Калининградское УФАС привлекло ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» к административной ответственности и штрафу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. В настоящее время сеть АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в СЗФО включает около 300 автозаправочных станций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.