Арбитраж признал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не нарушавшим законодательство

08 октября 2009, 09:33
Арбитражный суд Калининградской области решением от 18 сентября удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» к управлению Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области.
Соответственно, признано недействительным решение антимонопольного ведомства о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» нарушившим антимонопольное законодательство в связи с завышением цен на нефтепродукты. «Суд считает, что антимонопольный орган не представил неоспоримых доказательств доминирующего положения компании на рассматриваемом товарном рынке, а именно наличие всех критериев доминирующего положения, совокупность которых обязательна в силу части 3 статьи 5 закона о защите конкуренции», — отмечается в материалах арбитража.
«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» оспаривал решение Калининградского УФАС от 18 марта 2009 г. по делу о нарушении федерального закона о защите конкуренции. Калининградское УФАС в марте признало установленные ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в период с октября 2008 г. по январь 2009 г. цены на бензины марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо монопольно высокими, возбудив дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По данным областного антимонопольного ведомства, за период с июня 2008 г. по январь 2009 г. уровень удельной розничной надбавки /разницы между оптовой и розничной ценой литра топлива/ на АЗС «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по бензину Аи-92 увеличился в 5,98 раза, по бензину Аи-95 — в 5,38 раза, по дизельному топливу — в 5,62 раза. За установление монопольно высоких цен Калининградское УФАС привлекло ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» к административной ответственности и штрафу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. В настоящее время сеть АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в СЗФО включает около 300 автозаправочных станций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России