Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
важное 24 сентября 2018, 06:22

Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.

“В настоящий момент мы на уровне 4 млн. баррелей в день. Нашей задачей является 6 млн. баррелей в день”, — заявил президент компании Ибрагим Эль-Буаинаин на конференции Asia Pacific Petroleum Conference (APPEC).

По его словам, около половины от оборота нефтепродуктов в объеме 2.5 млн. баррелей в день захеджированы.

Компания намеревается также увеличить объемы торговли сжиженным природным газом (СПГ), используя в качестве торгового хаба свой сингапурский офис.

ATC планирует создать новое отделение в Женеве или в Лондоне. Преимуществом для компании станет переход транспортных судов на более чистые виды топлива с 2020 года, как того требует Международная Морская Организация.

Буаинаин возглавил торговое отделение Saudi Aramco в 2016 году. Сама ATC была сформирована в 2012 году. Её задача — продавать продукты нефтепереработки. За последние годы компания начала торговать и нефтью, добытой за пределами Саудовской Аравии.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября