Арабы переходят с нефти на солнце
важное 26 октября 2017, 04:45

Солнечная энергия становится настолько дешевой, что даже Арабские страны, в которых недостатка нефти не наблюдается, начинают серьезно интересоваться возобновляемыми источниками энергии. Проблема заключается в том, что производство нефти не может не сопровождаться выбросами углекислого газа в атмосферу. Вне всяких сомнений, в ближайшие годы Арабские страны, обладающие 30 процентами мировых резервов нефти, продолжат использовать её в качестве главнейшего источника дохода.

Однако, новые открытия в солнечных технологиях делают использование легкодоступной в Арабских странах энергии солнца более выгодным, чем сжигание нефти и газа для производства электроэнергии. Это означает, что в будущем арабы смогут экспортировать ещё больше нефти за рубеж.

С 2000 года энергопотребление в Арабских странах возросло на 6 процентов. Это вызвано ростом численности населения и развитием промышленности. Правительство ищет более выгодные способы удовлетворения повышенного спроса.

Прогнозируется, что к концу 2020 год страны Ближнего Востока и Северной Африки будут производить 24.1 гигаватт за счет солнечной и ветряной энергии. Это в шесть раз больше показателей прошлого года.

Развитие инфраструктуры возобновляемых источников энергии потребует инвестирования в размере $27.4 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WTI и Brent продолжают рост
Запасы в Кушинге, Оклахома, упали на 3 572 миллиона.
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»