API: запасы нефти выросли, запасы нефтепродуктов сократились

08 декабря 2010, 17:00
Запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 3 декабря, резко сократились, а запасы нефтепродуктов выросли, по данным API.

Запасы «черного золота» сократились на 7,3 млн баррелей до 349,252 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,8 млн баррелей до 220,003 млн. Запасы дистиллятов, включая мазут и дизтопливо, увеличились на 1,744 млн баррелей до 159,290 млн. Загрузка мощностей возросла на 4,2% до 86,1%.
В среду, 8 декабря, ожидается выход очередных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам аналитиков, отчет Министерства энергетики США покажет сокращение количества нефти в хранилищах США на 1,5 млн баррелей. По статистике, за последние четыре года данные API и DOE показывали динамику запасов в одном направлении в 75% случаев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.