API: запасы нефти выросли, запасы нефтепродуктов сократились

08 декабря 2010, 17:00
Запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 3 декабря, резко сократились, а запасы нефтепродуктов выросли, по данным API.

Запасы «черного золота» сократились на 7,3 млн баррелей до 349,252 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,8 млн баррелей до 220,003 млн. Запасы дистиллятов, включая мазут и дизтопливо, увеличились на 1,744 млн баррелей до 159,290 млн. Загрузка мощностей возросла на 4,2% до 86,1%.
В среду, 8 декабря, ожидается выход очередных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам аналитиков, отчет Министерства энергетики США покажет сокращение количества нефти в хранилищах США на 1,5 млн баррелей. По статистике, за последние четыре года данные API и DOE показывали динамику запасов в одном направлении в 75% случаев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу