API: запасы нефти в США выросли на 9,3 млн баррелей

15 октября 2015, 11:20

Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти (API), впервые за последние 5 месяцев растут три недели подряд. Более того, за последнюю неделю рост составил колоссальные 9,3 млн баррелей. Учитывая, что эксперты ожидали роста на 1,8 млн баррелей, то статистику можно считать просто фантастической. Такого роста не было с апреля.

По данным API, запасы бензина снизились на 5 миллионов баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,7 миллиона баррелей.

Нет ничего удивительного, что нефтяные котировки мгновенно отреагировали падением. Впрочем, это движение вряд ли получит продолжение, и для этого есть сразу несколько факторов. Прежде всего отметим, что сегодня участники рынка будут ждать данных по добыче нефти в США, и именно на эту статистику на рынке будет основная реакция, так что вечером все может измениться.

Ну и еще один важный момент, касается он марки Brent. Сегодня начал торговаться следующий — декабрьский — контракт, а значит, котировки нефти стоят выше, чем вчера. Сейчас баррель североморской смеси стоит чуть меньше $50, хотя накануне цена чудом удержалась выше $49.

Таким образом, если сегодня данные от Минэнерго США будут способствовать росту котировок «черного золота», рост может возобновиться и котировки снова отправятся штурмовать отметку $54.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу