API: запасы нефти в США выросли на 9,3 млн баррелей

15 октября 2015, 11:20

Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти (API), впервые за последние 5 месяцев растут три недели подряд. Более того, за последнюю неделю рост составил колоссальные 9,3 млн баррелей. Учитывая, что эксперты ожидали роста на 1,8 млн баррелей, то статистику можно считать просто фантастической. Такого роста не было с апреля.

По данным API, запасы бензина снизились на 5 миллионов баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,7 миллиона баррелей.

Нет ничего удивительного, что нефтяные котировки мгновенно отреагировали падением. Впрочем, это движение вряд ли получит продолжение, и для этого есть сразу несколько факторов. Прежде всего отметим, что сегодня участники рынка будут ждать данных по добыче нефти в США, и именно на эту статистику на рынке будет основная реакция, так что вечером все может измениться.

Ну и еще один важный момент, касается он марки Brent. Сегодня начал торговаться следующий — декабрьский — контракт, а значит, котировки нефти стоят выше, чем вчера. Сейчас баррель североморской смеси стоит чуть меньше $50, хотя накануне цена чудом удержалась выше $49.

Таким образом, если сегодня данные от Минэнерго США будут способствовать росту котировок «черного золота», рост может возобновиться и котировки снова отправятся штурмовать отметку $54.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.