Антипинский НПЗ: вторая очередь близка к сдаче

ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству второй очереди предприятия. Как сообщают в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, на сегодняшний момент большая часть объектов второй очереди в стадии завершения: резервуары для хранения сырья и продукции, коммуникационные сети, нефтепроводы, очистные сооружения и другие объекты. После ввода в эксплуатацию второй очереди суммарная мощность переработки сырья превысит 3,2 млн тонн в год.
Согласно первоначальным планам сдать вторую очередь предполагали в сентябре 2008 года. Как пояснял ранее генеральный директор завода Геннадий Лисовиченко, в последние десятилетия возникли очень серьезные проблемы в отраслевых проектных институтах, которые не соответствуют требованиям к проектированию современных нефтеперерабатывающих комплексов. Это приводит к увеличению сроков строительства. Вырастить новую проектную школу за короткое время сложно.
Третий пусковой комплекс АНПЗ планировали ввести в 2012 году. Строительство четвертой очереди предполагали завершить в 2016 году. К этому времени, по словам генерального директора НПЗ, предстоит освоить около 12 млрд рублей. Первая очередь НПЗ введена в 2006 году.
Напомним, продукцией завода является прямогонный бензин, дизельное топливо, мазут и др.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Непонятно, насколько вторая очередь завода близка к завершению и когда оборудование будет готово к вводу в эксплуатацию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис