Антипинский НПЗ откроет вторую очередь в конце 2009 года

20 января 2009, 13:01

727 тыс. 785 т углеводородов переработал в Тюмени Антипинский нефтеперерабатывающий завод в 2008 году.
Как передает «Тюменская линия», заместитель генерального директора завода Сергей Савченко отметил, что разрешение администрации Тюмени на ввод первой очереди завода в эксплуатацию получено в ноябре 2006 года. Первоначальная мощность предприятия превысила 400 тыс. т нефтепродуктов в год.
«Пока продолжается строительство установки и объектов общего хозяйства завода, ведутся монтажные работы. Ввод второй очереди запланирован на третий квартал 2009 года. Мощность завода превысит 3 млн т нефти в год», — отметил он.
Как сообщает ИИ «NewsProm.Ru», по словам Сергея Савченко, Антипинский НПЗ уже поставляет свою продукцию на юг Тюменской области, в Курганскую и Свердловскую области, в Ханты-Мансийский автономный округ. В ближайших планах предприятия — стратегическое построение и расширение сбытовой сети, увеличение доли на нефтяном рынке региона.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.