Антипинский НПЗ нарастил мощность переработки до 4 млн тонн в год

26 мая 2010, 12:54


25 мая в Тюмени введена в эксплуатацию вторая очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила порталу Oil.Эксперт пресс-служба предприятия.


Вчера состоялось торжественное мероприятие по случаю ввода в строй установки ЭЛОУ-АТ-2, блока стабилизации бензинов, второго товарно-сырьевого парка площадью120 000 м3.
Вторая технологическая очередь рассчитана на мощность 2,75 млн.тонн в 2010 году, 3,3 млн. тонн в 2011 году. Глубина переработки завода в данный момент составляет 55%-57 %.


Напомним, что ввод первой очереди включал в себя ввод установки ЭЛОУ-АТ-1 и товарно-сырьевого парка площадью 52 000 м3.
Первоначальная производительность завода составляла свыше 400 тыс. тонн в год. Мощность после перевооружения в 2008 году составила около 800 тыс. тонн в год.


Введение второй очереди поможет снизить себестоимость выпускаемой продукции и увеличить количество переработанной нефти до 4 млн тонн в год, а запуск 3-й очереди, которая запланирована на 2012-2015 гг. – до 7 млн тонн. Эти объемы позволят покрыть полностью потребности Уральского Федерального Округа, сообщает пресс-служба завода.


В планах завода выпускать продукцию экологического стандарта «Евро-5», а также особый вид дизельного топлива для сверхнизких температур.


ЗАО «Антипинский НПЗ» производит прямогонный бензин, дизельное топливо и мазут. Основу производства составляют технологические установки по переработке нефти. Завод подключен к магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» на НПС «Тюмень-3», имеет приемно-сдаточный пункт нефти (ПСП), включающий СИКН и узел учета нефти №1006. Кроме того предприятие располагает  парой двухсторонних эстакад налива в железнодорожные цистерны, тремя  эстакадами слива нефти и нефтяного сырья , двумя  эстакадами налива в автомобильные цистерны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером