АНХК возобновляет производство бензина Аи-92 в полном объеме (Иркутская область)

04 июля 2008, 16:58

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК, 100-процентная собственность ОАО «НК «Роснефть») завершила процесс регенерации (восстановления активности) каталитических систем на установке каталитического риформинга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в пресс-службе АНХК, с 29 июня на установке Л-35/11-1000 возобновлен выпуск автомобильных бензинов после проведения регенерации катализаторов на блоках гидроочистки и риформинга. Согласно плану пуска установки, за период с 29 июня по 1 июля на установке производился выпуск компонента бензина «Нормаль-80». Со 2 июля установка переведена на режим выпуска компонента высокооктанового бензина «Регуляр-92».
Напомним, выход из строя данной установки в июне привел к дефициту наиболее популярной марки бензина Аи-92 в Иркутской области, в результате чего «Роснефти» пришлось в экстренном порядке обеспечивать завоз топлива в Приангарье с других предприятий компании. Кроме того, перебои в поставках топлива АНХК назывались специалистами в числе одной из главных причин резкого скачка стоимости ГСМ в Иркутской области в июне.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"