Ангола снизит добычу нефти в этом году с 2 до 1,65 млн баррелей в сутки

26 февраля 2009, 11:45
Ангола снизит добычу нефти в этом году с 2 до 1,65 млн баррелей в сутки в связи с падающим спросом. Об этом объявил сегодня в Луанде руководитель государственной компании «Сонангол» Мануэл Висенте.
Кроме того, снижение добычи обусловлено решениями ОПЕК, членом которой Ангола стала в прошлом году. В том же году Ангола стала ведущим экспортером нефти в Африке, обогнав Нигерию. Доходы «Сонангол» увеличились в 2008 году на 30 проц до 2,9 млрд долларов. Однако мировой финансовый кризис помешал реализации планов «Сонангол» начать котировку своих акций на ведущих биржах мира.
Тем не менее, «Сонангол» планирует построить новые нефтеперерабатывающие заводы в Лобиту и Сойо, а также инвестировать значительные средства в объекты в Португалии, — передает ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России