Ангела Меркель поблагодарила Йоргоса Папандреу за совместную работу и за мужество

07 ноября 2011, 16:27
Канцлер Германии Ангела Меркель поблагодарила уходящего в отставку премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу за совместную работу и за мужество, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Афины на прошлой неделе отказались от проведения предложенного Папандреу референдума о европейской помощи, ожидание которого отсрочило предоставление согласованного финансового транша погрязшей в долгах Греции. Также разрешилась политическая интрига: две основные греческие партии договорились о создании коалиционного правительства и проведении внеочередных выборов, которые могут состояться в феврале. Папандреу, в свою очередь, заявил об уходе в отставку.
«Федеральный канцлер Ангела Меркель призвала будущее переходное правительство Греции незамедлительно начать воплощение в жизнь программ экономии, принятых на саммите ЕС. Только затем должны состояться парламентские выборы», — сказал Зайберт.
Политические лидеры Греции в ночь на понедельник уступили европейскому ультиматуму и договорились совместно выводить страну из кризиса, сформировав коалиционное правительство.
Известна также предварительная дата проведения досрочных выборов — по данным греческого Минфина, две ведущие партии согласились в том, что наиболее подходящей датой для этого является 19 февраля 2012 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.