Ангела Меркель хочет, чтобы финансовый сектор заплатил больше за последствия экономического кризиса

21 мая 2010, 12:27
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество позаботиться о том, чтобы финансовый сектор больше платил за преодоление последствий экономического и финансового кризиса. Выступая вчера на международной финансовой конференции в Берлине, она отметила, что учреждение сбора с банков, о котором достигнута договоренность с Францией, является важным ключевым пунктом.

Одновременно А.Меркель указала, что на саммите стран «двадцатки» в канадском Торонто в конце июня она намерена добиваться дальнейшего налогообложения финансовых рынков.
Однако целый ряд других стран «двадцатки», в том числе Канада, Великобритания и США высказались против дальнейшего налогообложения финансовых рынков. На саммите в Торонто речь должна идти не столько о новых мерах, сколько о выполнении тех, которые уже приняты, заявил, в частности, статс-секретарь министерства финансов Канады Тиф Мэклем.
А.Меркель призвала страны «большой двадцатки», которые в меньшей степени пострадали от кризиса, тем не менее не уклоняться от проведения реформ. От саммита летом должен исходить сигнал о единстве «двадцатки», подчеркнула она.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.