Андросов назначен замруководителя аппарата правительства РФ

16 мая 2008, 17:30

Правительство РФ назначило Кирилла Андросова заместителем руководителя аппарата кабинета министров, сообщила в пятницу пресс-служба правительства.

До сих пор Андросов, слухи о возможном переходе которого из министерства в бизнес-структуры появились несколько месяцев назад, работал заместителем главы Минэкономразвития РФ.

Впрочем, полномочия Андросова позднее будут уточнены, но, по словам пресс-секретаря премьера, предварительно он будет курировать вопросы функционирования аппарата, планирования и обеспечения деятельности председателя правительства.

Андросов в 2002-2004 годах работал в ОАО «Ленэнерго». В Минэкономразвития пришел в 2004 году директором департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ, и уже в 2005 году стал замминистра.

Слухи о возможном уходе Андросова с госслужбы появились после утверждения в декабре 2007 года его бывшего непосредственного начальника, министра Германа Грефа президентом — председателем правления «Сбербанка».
Хотя СМИ неоднократно предсказывали возможное назначение Андросова единственным первым заместителем Грефа в «Сбербанке» (этот пост до сих пор вакантен), сами Андросов и Греф эти предположения отвергали.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.